Last days at Tokyo..

Untuk hari2 selanjutnya selama di Tokyo.. qta ke Kamakura bareng2 sama Takeshi..
trus ke Machida, trs berkunjung ke rumah bokap & nyokapnya suami kk, & Akhirnya, ke
Tokyo-Tawaa (Tokyo Tower)..!!  Pokoknya semua MENYENANGKAN & TAK TERLUPAKAAANNN..!!

Someday.. Someway.. In the future.. I’ll find my own way to come to Japan again..

& stay there.. for ever.. (^u^)

Hari 8 – Fujisan! (Gunung Fuji!) day 1

Hwahh.. akhirnya brgkt jg bwt ngeliat the real Fujisan (coz slm ini gw cm bs liat dr
lukisan doank, hehe). Lokasinya dari Tokyo ga jauh, krg lebih ky Jakarta-bandung.
Waktu itu di Tokyo suhu rata-rata lg skitar 12°C, & itu dingin bo’.. Nah trus bayangin di Fujisan itu skitar  7°C, Brrr.. Ampun deh.. (tapi mndingan gitu deh,maklum org Indonesia udh bosen sm panas, setujuu..?) Di sana qta ke ice cavern (bnr2 ada es abadi di dalamnya), trus menyusuri jalan setapak hutannya (serasa di film Shinobi!!).
Wktu lg nyusurin jln itu, qta ngelewatin persimpangan yg ke scary ‘suicide’ forest..
knp gw sebut ‘suicide’? krn emg tu hutan, bahkan smpe detik ini lo baca blog ini,
hutan itu masih aja jd tujuan favorit bwt org sana klo mw mengakhiri hidup mereka.
Seyyeeumm… Sounds tragic,huh? But that’s the fact..  Anyway! Setelah puas mndaki
Fujisan (dikit) & puas ngebayangin diri sndiri sbg Oboro di Shinobi sepanjang hutannya, br deh qta mnuju hotel & istirahat di sana. Oyasuminasaaaii.. 😉

Hari 7 – Asakusa

Hari ke-7 gw skluarga pergi ke Asakusa, the most famous traditional temple in Japan..
yang di depannya ada Gerbang guedee & lampion merah super GUEDHEE.. tapi sebelum ke
sana, qta ke daerah ‘Thamrin’-nya Tokyo, tapi mnrt gw, itu sih extreme ‘Thamrin’,
soalnya gedung2nya ampun, gueddhhee & tinggiii bgt. Trus qta ke taman tradisional
jepang yg letaknya tepat di tengah2 Tokyo, di dalamnya serasa ky lagi di zaman Edo
(nama kota itu sblm jd Tokyo).
Dari sana qta naik water bus, menyusuri sungai Sumida sepanjang Tokyo..
(Hahh.. what a view..) Sampai di water stat asakusa, qta diajak lunch at the top of
the famous Asahi building!! (Again.. WhAt a View..!!!) Terakhir, baru deh qta ke
Asakusa, foto2 sana-sini (tp fotonya msh blm dikirim ma kk gw,BT!), & shopping di
kios2 tradisionalnya.. Sempet ngiler habis-habisan di etalase katana & wakizashi
yang asli tajamnya (pedangnya samurai), Mauuuu… Bahkan gw n nyokap ngerasain naik
‘rickshaw’ (becak tua yg ditarik manusia) keliling asakusa, hihihi..
Omoshirokatta na koto.. ^-^

Day 6 – Harajuku.. Woohoo..!!!!

Hari ini qta ke HARAJUUKUUU…!!!! Woo..hoo..
baru brgkat aja gw udh exciting bgt.. Harajuku itu.. Fashion district bwt anak2
muda jepang.. Tempat orang2 stylish-nya jepang pada unjuk gaya.. tempat shopping fashion jepang yang
terjangkau (khususnya kios2 di jalan tikusnya yg terkenal “Harajuku st”) tapi
klo outlet2 yg ada di sekitar jalan itu sih udh mahal2..

Sumpah ya, baru turun dari densha (krt listrik
jpg), atmosfirnya udh beda bgt.. orang2nya (walau itu msh di stasiunnya), gayapakaiannya udh
eye-catching bgt..!! bgitu keluar stasiun & nunggu mw nyeberang jalan mnuju
Harajuku st, gw perhatiin org2 di skitar gw (dgn cara yg wajar tentunya), gayanya
keren2 abiiiss.. ada cewe, rambutnya di gelung acak ke atas, dy pk rok mini
garis2, kmeja plus rompi, syal pjg, boot item, hand stocking, & tas gimbal
(tapi unik).. tmn cewe di sblhnya, pk celana super pendek item, boot putih,
french hat, make up yg ky ‘ganguro’ extrim abiiss.. itupun gak bs sepenuhnya gw
gambarin sedetil2nya, cm seinget gw aja..
selain mereka jg
banyaaaakkk banget yg dandanannya, duh ampun dehh.. Hwuiihhh.. pokok’e serasa lg di fashion show yg eksentrik gitu…
& itupun baru di jalan2 skitar
Harajuku-nya lho..

Harajuku st itu ternyata emg sbuah jalan
kecil (mobil gak bs lewat) dimana di kiri-kanan-nya 80% outlet fashioooonnn
semua.. tokonya jg kecil2 (ya gak kecil2 amat, gak smpe ky mangga dua lha
ya..)
Fashion yg mereka
pajang, hwuih JEPANG BANGET..!! Eksentrik, Aneh, Asik, Ribet, Tabrakan,
tapiii..
Kweeureeeeennn… drooling mode on(*o*) gw swaktu lg nunggu nyokap ke daiso harajuku
(the 1st daiso in Japan!!),
gw cukup berdiri di pinggir jalannya
smbil pegang handycam & gw set record mode on, gw ga perlu keliling2, cukup
belok2in kamera ke orang2 ‘stylish’ yg lalu-lalang, gw udh bs dpt gambar2
mereka, saking umumnya orang2 berpakaian extrim ala Harajuku di sini.. ( ya iya
lah! This is the REAL Harajuku..!!) sdgkan pakaian yg gw n kluarga gw pake,
yaa.. lumayan stylish lah.. tapi gak ampe extrim kali yee.. ntar di densha qta
pd di-plototin org2 laghee.. coz bahkan utk org2 jepang pd umumnya, melihat
seseorg pk bj fashion extrim ala Harajuku yg bukan pd tempatnya, jg akan
dinilai buruk lho..

Anyway.. kira2 jam 3an, sewaktu gw n nyokap
lg liat2 ada outlet sepatu lg sale, kakak gw n bokap liat ada serombongan cewe2
berdandan ala ‘Maiden’ lewat..!!
(& I missed it!! Damn!) kt kakak gw, serombongan cewe
ber-6, jalan berdua2, tinggi-tinggi bgt (model beneran kali ya?) & mereka
smua dandan ala boneka maiden, pink semua..!!

(Bwt yg gak tau dandan
ala boneka ky Maiden itu apa?
Ky boneka
cewe yg terkenal dr inggris..
Ada yg inget kartun “Candy-candy??” nah.. krg lebih seperti itu.. Rambut pirang dgn
bentuk rambut yg spiral lucu, baju Victorian dgn rok pendek/sedang tumpuk2,
warnanya klo gak pink, hitam, sarung tangan renda, full stocking &
sepatunya fantovel.. kdg ditambah pk payung dgn wrna senada, atau yg lain.. krg
lbh bgitu..

Tadinya gw udh sdih bgt gak bs liat gmn
kerennya grombolan cewe2 extrim (asli jepang!) itu.. dlm hati gw (“pasti mereka
lucuuu.. klo liat org
Indonesia
dandan ala maiden, aneh.. coz gak cocok sm kulitnya..”).
Eh ternyataa.. pas jam
4.30an, cewe2 itu tiba2 lewat di depan mata gw..!!
gw gak bisa bereaksi,
gak bisa berkata2, cm bisa “HwAAaaa…”
(*O*)

Mereka cantik-cantik.. tinggi-tinggi.. seksi-seksi..
& mereka serasi banget..!!! semuanya pk baju maiden pink ( yg gayanya beda2
smua), rambutnya pirang, smua kaya BONEKA hidup..!!! kesadaran gw pun telat
terkumpulnya, bgitu mereka udh ngilang lg dr pandangan (mereka jalannya cepet
bgt!
Ky lg fashion show “numpang lewat”), gw baru sadar
(“Aduh!
Seharusnya minta foto
bareng sm mereka!! Osoi yo..!! Zannen desssuu..
T_T) Gw cm bs terpana.. sumpah.. sama sekali gak kaya org Indonesia klo
lg cosplay ala maiden.. Ampun deh..
this is the real Cosplay..!! Cosplay that
doesn’t need any contest to run..!! & no winner or loser..!! real-time
cosplay..!! 24/7 at Harajuku..!! Hwwwuuiihhh… Suggeeee…

Day 5 – Istirahat dulu..

Hari ke-5 gw di Tokyo
ini gw isi dengan.. Tidur!! Hehehe.. habisnya sejak tiba di Tokyo sampe kmrn,
gw kerjaannya jalan-jalaaaann mlulu.. hehehe.. so, hari ini udh disepakati
rame2.. Tidur sampe puaaaass.. gw bangun tidurnya aja jam 1 siang, HwaHAHAHA.. seharian
qta pd di rmhnya kakak aja, nonton tv.. tidur2an smbil nonton tv.. ketiduran
dpn tv.. [hwekekekek..]

Sorenya baru deh gw n kakak ke Machida sebentar,
pengen sewa dvd di Tsutaya.. (tsutaya itu kaya video ezy, video club, &
dsb). walau kayaknya perjalanan sore itu
simple, cm gitu2 aja.. tapi karena gw wktu itu perginya cm berdua sm kakak
(tanpa bokap & nyokap (terutama nyokap ;p )), gw n kakak gw enjoooyy banget..
rileks abis.. no stress at all.. no pressure at all.. Qta jajan yakitori
(sate-nya jepang).. liat2 pet store.. trus shopping cosmetic di drug
store-nya.. Malamnya, qta makan mlm di rmh sperti biasa. Trus nonton dvd Lion
King versi “behind the scene”-nya Timon & Pumbaa.. Sumpah kocak abis amit2
konyolnya..

Day 4 – Shibuya.. Kyaaa..!!!

Hari keempat di Tokyo..    oneechan ngajak qta jalan2 ke
Shibuya..
Tau film “Tokyo Drift” kan?? Inget
yg jalanan penuh orang smpe kliatan ky semut?? Well, this is the real place.. Hwaa..
the REAL shibuya… 2 hr yg lalu, waktu lg mnuju rmh kk dari imperial hotel, dari
atas jln tol keliatan, ada lampu biru nutupin seluruh permukaan salah satu
gedungnya, tulisannya ‘minolta’. Dlm hati gw, hmm kayanya gw pernah liat..
sambil ngelantur & nunjuk2 itu gedung dr dlm kaca mobil (“I know that
place.. I know that place..”) tiba2 Kensuke lgsg nyahut “yeah, that’s
Shibuya..”.

Kontan gw lgsg kegirangan smbil berusaha ngelirik2 ke bawahnya, pgn
liat orang2nya, “the famous Shibuya’s crowd” yang ngubah jalan raya jd lautan
orang klo lampu menyeberang udh hijau, cm wktu itu gak kliatan. Yg kliatan cm
bagian atas gedung2 di skitarnya aja (‘minolta’ warna biru, ‘tokyu’ warna
putih, dsb).

Densha yg gw naikin skrg
udh perlambat lajunya. “mamonaku, shibuya desu” (next stop is Shibuya), kata
suara elektronik (cewe) yg slalu jd guide para penumpang densha kapanpun
dimanapun densha berada. Bgitu keluar stasiun gw diajak oneechan ke tmpt
burung2 dara lg pd nyantai di atas halte pinggir jalan shibuya, tapi bgitu gw
ksh roti, pd terbang turun, & lambat laun (malu2 mau) pd mulai matokin roti
yg udh gw ancurin di tangan..
awalnya
ramah, tapi kok lama2 tangan gua srasa pd bolong yaak..?? hehehe..

Hwaaahhh… gw berdiri di dpn salah satu gedung
di area persimpangan Shibuya yang lebar & super rame itu..
gw mendongak ke atas,
melihat ke sekeliling.. bener-bener suasana Tokyo banget.. Gedung-gedung
tinggi, kliatan jalan raya n rel saling bertumpukan di sela-sela gedung.. tapi
yang paling narik perhatian gw, adalah monitor-monitor raksasa yang di-attach
langsung ke gedung-gedungnya! & jumlahnya ada 5..!!! hampir semuanya
menghadap ke arah yang berbeda, mgkn masing2 utk stiap arah persimpangan yang
ada, jadi bwt orang2 yg mw nyeberang jln, drpd bengong, mending smbil nonton tu
monitor deh..
Puasss bo’.. ada iklan2,
trailer movie baru, music video, ada yg masang lawakan2, & suara speaker mereka
saingan.. (makin tambah rame aja neh Shibuya..)

Puas gw ngeliatin monitor2nya, baru deh gw liat
jalannya. (“Buset! Itu zebra cross apa gbr arsiran yg saling bertumpukan
tuh..??”), pikir gw dlm hati bgitu ngeliat persimpangannya, dimanapun selain
disini gak ada zebra cross saling bersinggungan ky gini.. & bener, bgitu
lampu menyebrang hijau, Hwuiiiihh… Bbbeurrr.. Ratusan orang tumpah ke jalan,
nyeberang bersamaan, arahnya saling simpang pula! Jalanannya smpe gak kliatan!
Ckckck.. gw wktu nyeberang, smpet ngerasa ‘dis-orientasi’ (smpet mumet neh
mbo’..), yg kliatan cm orang, orang, & orang.. Hontou ni.. Sugooooii na
tokoro da yo..!!

Day 3 – Machida, Daiso and Ramen village..! I Love Ramen..!!

Pagi ini, gw bangun dr
futon, Nyamaaaan bgt.. sambil ngumpulin nyawa dulu, gw ngelirik ke atas kamar,
yg keliatan lgsg langit2 atapnya, yg sbnrnya bisa dibikin jd loteng klo
ditambahin sekat lg..
& itupun
maksud si kensuke.. tp oneechan (kk gw) gak mau, coz trauma “the grudge” / “ju-on”
gitu.. hehehe.. tdnya gw ikut ngetawain, tp.. pd mlm sblmnya, “yen tak pikir2”,
bgitu naik ke atas, n ditawarin bwt ngintip gudang di atas,jd merinding gak
karuan.. gw blg aja “shinakute mo ii yo..” (gak perlu deh kyknya.. ) smbil
cengar-cengir ke kk n suaminya.. (kok gw jd takut yak..?!? ;p)

Hari ketiga ini, udh direncanain sm kakak gw
n suaminya, qta pd jalan ke machida.
Tempat ini  adalah komplek pertokoan +
mall + tmpat jajan +++ deh pokokke.. & tempatnya deket bgt sm rmh kakak..
“Gw ma Kensuke klo
weekend, paling sering ya ke sini..”, kt kakak gw..

Hal pertama yg gw
perhatiin bgitu sampe di daerah ini, adalah.. “orang2nya rapih2 bgt yak..”
(hehehe.. maklum.. kulo wong ndeso.. :p) selain itu jg, pertama kali liat (scr lgsg) anak sekolahan jepang.. seragamnya
bagus yaa… yg cowo pk semacam beskap, yg cewe pk rok pendek + blazer.. Rapihnyaaaa…(*c*)
jdnya klo inget seragam sma dulu, BOORRiiiinnngg… -_-‘

Di Machida ini, ada toko
Daiso..
(hayoo.. ada yg familiar?) tapi ini Daiso
beneran lhooo.. di Jepang, toko ini dikenal sbg toko super murah.. klo di jkt,
adanya di mall artha gading, udh harganya 2x lipatnya harga daiso jepang, kecil
pula tempatnya..
tapi klo Daiso yg ini nih, gede bgt! 1 gedung sendiri, 5 lantai pula! Hwih..
puas lah pokoknya..

Habis puas keliling
Machida, naik-turun comot sana-comot sini di Daiso, peyutku kok jd
krucuk-krucuk yak.. (pucuk dicinta ulampun tiba) Kakak n suaminya nanyain qta
mw makan apa? Mau
すし(sushi) atau ラーメン (ramen)..?? Dengan penuh semangat & tanpa berpikir panjang lagi, gw
lgsg teriak “RAMEEENN..!!!” hehehe..
ラーメン がだいすき..!! (I love Ramen..!!)

Mobilpun meluncur ke
daerah Shin-Yokohama, qta diajak ke Ramen Village..!! HwAAaa..!! ternyata tempatnya
di dlm gedung! Langitnya buatan gitu.. Hwih.. Kerreenn.. Setting tempatnya
sengaja dibikin ky Jepang thn 1920’an..
Classic
Tokyo euy..Ureshii na..(^o^) di dalamnya ada warung2 ramen yg beda2.. ada jg toko jajanan
& mainan jmn dulu.. jd inget wktu iseng main lotere, qta smua cuma pd dpt
bola mungil2.. hikz.. tapi yg didapet bokap n kensuke lumayan.. lucu.. tapi klo
gw, kakak, n nyokap, ‘peleh’ bener.. hwakakakak.. Brikutnya milih kedainya..
tdnya gw kira semua bisa dimasukin, tp ternyata gw br inget gw  n bonyok gak boleh makan babi!!! Setelah
mumet sana-sini, akhirnya didapat cm ada 1 kedai ramen yg bisa bnr2 bebas
daging babi..
^_^” Walaupun bgitu! Gw Puaaaassss
banget!!! Akhirnya bisa makan Ramen BENERAN..!!! Hwahahaha..!!!

Pulangnya sempet foto2
brg sm polisi thn 1920-an.. (dy sbnrnya ya pegawai di tempat ini, cm sengaja
berperan jd polisi jadul..)
Kocak
bgt.. What a cheerfull day..

Tokyo.. Day 2.. sunday..

Kakakqu pake kimono..!! KAaWwaaAAiiii…!!!!

Kensuke juga, KAaakkKKoooiiii….!!!!

Hari ini semua bahagia.. sangat2 bahagia.. sampe2 bokap seharian ini susah banget nahan air mata, terharu mlulu.. hihihihi…

selama acara, ada translatornya,yg ternyata tmnnya kk n kensuke jg.. namanya Yuu-chan.. Kocak.. belajar bhs indonesia di jogja setahun.. trus kerja di jkt 2 tahun..

Keluarga besar Morita.. bener2 bikin keluarga gw (terutama kk gw) jd segen boo.. Bener2 keluarga yg terhormat.. kalangan bangsawan ningrat.. Huhhhhhhhhh… Seyemm.. Demo ne (tapi), benar2 keluarga yg sangat2 HaNgAt…

Oiya, akhirnya gw jg kesampaian pake yukatta.. hehehe.. putih pula.. shiroi yukatta.. my fave color.. 😀

Sesudah acara resepsi aneechan (kk cewe gw), pindah ke lantai paling atas di hotel yg sama, di sana ada farewell party bwt masako, sepupunya kensuke.. dy akan ke inggris n tinggal di sana 3 tahun.. orangnya asik banget..

stlh seharian teler, pulang ke rmhnya kensuke.. Rumahnya (bagi gw) bagus bgt.. isinya putih semuaaa…

Tidurnya pake Futon.. ky doraemon.. hihihi.. omoshiroi na..

My Personality

Click to view my Personality Profile page

How Geek am I..??

Created by OnePlusYou

my True friends’s test..

June 2017
M T W T F S S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930