Help me… [Updated]

Knapa judul postingannya ky gitu..? coz I really DO need help.. in a way of advices.. And I’m not gonna say that I’m oversaying this and all, tapi ini bener2 suatu curhatan dr ay sndiri.. Yg sdg bingung.. *sumpah blm pernah ay sebingung ini*

Bs dibilang, mnggu ini, adalah minggu yg paling “restless” di hidup ay..

Bukan masalah kerjaan, sama sekali bukan *wlw memang lg stress jg, tp msh ‘kalah’ sm yg sdg ay hadapi skrg2 ini..

Ay ga ngira, makin ke sini, makin byk org yg nanyain ini ke ay :

“Kapan married bu..?” “Tante kapan mw nikah..?” “Jangan kelamaan jomblo neng, segeralah cari calon..” “Cieh yg udh sarjana, udh gawe pula, kapan kawin..????”

dlm hati gw, “D’oh!! kan masih lamaaa kyknyaaa.. di otak aja masih seliweran macem2 target yg blm kesampean.. ini mlh pd ribut berkoar soal nikah.. jd ibu.. bla-bla-bla..”

Bukannya gw bnr2 anti utk jd seorang ibu nantinya, tp please.. not yet.. belum saatnya.. gw kurang yakin apa skrg2 ini gw udh siap utk berkeluarga or not..

Lagian gw pikir, siapa juga yg mw n bakal minang gw?? cewe begajulan gini.. whekekekekek.. Gw bnr2 ga kpikiran bhwa nantinya akan ada pria yg akan menanyakan “pertanyaan” itu ke gw.. U know what I mean, the “Yes,I do/will” or “No,I won’t” question..

Well, guess what.. I got it… for the first time in my life.. Finally,I’ve been questioned THAT question.. *in a soft and no-hurry way*

When he told me that he loves me, I couldn’t believe it.. I mean, “what..?!? how..?!?” but then, I even got MORE shocked when he said that he wants me to be his life partner.. “…..(speechless)….”

ya Allah.. apa yg harus aku lakukan..???!?!??? Terus terang, aku sndiri belum tau bgmn perasaanku thp dy…

aku belum pernah ada di situasi seperti ini. . . . . . .

what should I do..??!? what should I say…?!?!??!

My dear friends.. Aku bnr2 butuh saran dari semua-muanya tanpa kecuali..

Bagi semua teman2, pertimbangan2 utama utk “menyeleksi” pasangan hidup itu apa aja..??? aku belum pernah sebingung, sebimbang, sepusing ini..

Please.. I need your advice….

Please. . . . Help me. . . . . . . .

Here’s the update..

First of all, I wanna thank you to all of you who already gave me great advices.. Thank you.. I got really mentally-helped by them.. Again thank you.. (^.^)……….           however. . . .

ternyataaa… things just get started more complicated.. this is truly one of the most complicated situation in my love-life.. who would knew, loving someone, is never been simple… ever…

Masih diambang persimpangan.. should I keep doing this.. (as a criminal)… or should I destroy everything what I have tried to stand for..(as a righteus)..??

Kok berat banget yak.. gw slalu berusaha utk “enjoy aja”.. tp kok kyknya susah yak.. wuuhhhh.. *mumet mode on*

who would knew, loving someone, is never been simple… ever…

And all I can do now.. is… Enjoy aja laaahhh… *gitu aja kok repot* ::headbang::     :p

Advertisements

14 Comments (+add yours?)

  1. Usagi
    Dec 06, 2008 @ 04:01:04

    Hello somebody yang lagi pusing…hehehe
    Cuma mau sharing from my own experience, here are some checklists that might help you…
    QUESTION YOURSELF:
    1. Are you sure that you are ready for this?
    If answer is
    – Yes: then see other checklist
    – No: don’t marry him (yet)
    2. Do you REALLY want him to be yourlife partner…NOW?
    If answer is
    – Yes: then see other checklist
    – No: don’t marry him (yet)
    3. Are you sure he’s the right person for you?
    If answer is
    – Yes: then see other checklist + know him deeply
    – No: don’t marry him (yet)
    4. Do you think that he is really ready for this?
    If answer is
    – Yes: (by mature mentally spiritually…cara pikir, sikap, behaviour, kebiasaan hidupnya, etc…, & ready by material–tanpa bermaksud utk jadi “materialistic”, example: have a good job, ready for house/transportation).
    Again, tanpa bermaksud utk jadi “materialistic”, ini menunjukkan bahwa orang itu well-manage atau well-prepare person or not. This is important. You don’t wanna get stuck forever with someone who is not mature, not well prepare, not well manage…that only marry you because of emotion…right?
    – No: don’t marry him (yet)

    If too many questions, or you have your own other checklists/questions that make you confuse, go the SHORTCUT version:
    ————–
    Easiest way (SHORTCUT version):

    5. Every question about you and him…ask opinion about this to your family: (mother, father, brother/sister).
    Specially parents, they NEVER LIE and JARANG SEKALI SALAH about jodoh (because this is important matter).
    Walaupun kadang atau sering jawabannya kurang menyenangkan hati, atau malah bikin sakit hati, but from my own experience, THEY TOLD ME THE TRUTH, karena however mereka ingin yang terbaik untuk anaknya.

    6. The most powerful checklist:
    Ask your GOD for help. This is very very very important. Because He’ll guide you to the right way to make the right choice. Trust the GOD’s will. He always gives the best.

    Last word…GOOD LUCK!

  2. Rian
    Dec 06, 2008 @ 07:10:57

    Hmmm..krn gw juga lom prnh nikah jadi gw kasi kata2 yg pernah gw dapet dari mba gw..n pendapat gw pribadi aja^^

    Setuju sma komen yg di atas gw..dari diri lo sendiri dah siap blom??jgn smp nyesel belakangan. Nikah itu ga sembarangan tanggung jawab tambah gede and menyangkut banyak pihak. So konsul ke keluarga.

    Klo gw(tentunya kebanyakan orang) pengennya c nikah itu cuma sekali seumur hidup(amin).

    “Terus terang, aku sndiri belum tau bgmn perasaanku thp dy” <- gw juga prnh ngerasain kaya gini nih. Tapi seiring waktu kejawab juga walaupun akhirnya bukan yg diharapkan tapi terbaik buat gw dan ‘dia’.

    Satu lagi lo dah harus siap nerima baik dan buruknya calon lo(TERUTAMA buruknya) cos nobody’s perfect. Cos beda bgt pas pacaran masih jaim tapi pas dah nikah keliatan deh joroknya or bengalnya..weehehhe(kata mba gw loh. gw lom nikah juga c ^^)

    N setuju bgt kata Usagi pada point “4”. Gw cowo n memaklumi bgt sama pernyataan tersebut. Cos cowo nntinya jadi kepala keluarga klo masih lom berpikir dewasa, pengangguran, kelakuan masih kaya anak kecil, egois, etc yah ga bsa diharepin. Paling enggak ya dia bertanggung jawab sma keluarganya.

    Kayanya segitu dulu deh..lom prnh ngalamin pernikahan c..wahahha.

    Good Luck ye..moga2 cepet solve..^^

  3. ayoe_ravenclaw
    Dec 06, 2008 @ 09:32:24

    @Usagi-san
    Thank you.. Thank you so much.. pertanyaan2 itu akan ay jadiin PR.. and I mean the Ultimate Homework for me..
    Doumo Arigatou na, Usagi-san.. (^,^)

    @Rian
    Hmm.. Begitu ya.. wah sptnya rian prnah mengalami kepahitan y..? iya, Ay akan bnr2 serap sarannya.. Thank u so much.. 🙂

  4. Johan Firdaus
    Dec 06, 2008 @ 10:03:33

    Wah mBa Yu Akhirnya Pindahan juga neh ke wordpress, bagus bgus…

    🙂

    Waduh mba Yu dah pusing neh mau nikah, gimana kalo ikut biro jodoh aja mbak Yu? kekekekek

    Tenang aja jodoh itu ada di tangan tuhan, mudah mudahan dpt yang terbaik ya mbak yu, tapi doain gw balik ya?

    Btw, yang namanya rian itu adalah titisan dari tut pat kay, alias babi muridnya Tong Sam Cong, jadi wajarlah dia ngerti yang kaya gini. Dia kan dah mengalami 1000 siksaan cinta,

    wekekekkek

  5. dinda
    Dec 06, 2008 @ 15:25:44

    ayu sayang, aku juga udah mulai sering ditanyain pertanyaan “kapan married”, selain pertanyaan paling banyak “kapan lulus”
    haha..santai aja dear, kita juga masih umur 22 kan, kamu 22 juga bukan apa 21? mba diah sama mas yopi aja nikahnya pasti lebih dari 22 kan?

    kalo aku sih, mikirnya gini, gapapa lama sedikit nunggu asalkan aku dapet yang terbaik, ya sebagai manusia wajar dan manusiawi dong kalo aku mau yang terbaik buat hidup aku.daripada gara2 mikirin pertanyaan orang yg doyan bgt nanya kaya gitu, trus asal dapet cowo trus pikirannya mau married, padahal blom jelas juga tuh cowo gimana2nya. iya ga ay?

    yaudah intinya sih kamu santai aja dear, ga usah dipikirin, masih muda kali, nikmatin aja dulu menggilaaaa hahahaha

  6. mirma yudha
    Dec 06, 2008 @ 15:49:33

    wow.. udah ada yg mo ngelamar ni hehehe..

    selamat ya bu.. loh.. bukannya ngasih solusi ya..

    klo lo mang masih ragu, mendingan lo sholat istikharah aja..

    gmn??

  7. ayoe_ravenclaw
    Dec 07, 2008 @ 21:23:20

    @johan
    walahh, kok mlh nyuruh ay ikut biro jodoh?? wuu.. *Alhamdulillah (belum) perlu kok* 😀 Mudah2an NEVER!!! amin

    @dinda
    Iyaaaa aku setujuuu.. “lama sedikit nunggu asalkan aku dapet yang terbaik” I couldn’t agree more with that..

    @mima
    iyah.. ay akan coba mim.. insya Allah aq dikasih wangsit sm si “Boss” besar.. amin.. 🙂

  8. mrrayen
    Dec 07, 2008 @ 21:53:32

    @johan

    Walah si Jo sempet2nye malah ngeledekin gw..^^

    Orang lagi ada yang kebingungan tuh..bantu kasi saran dunks..wahahahhaha

  9. Diana
    Dec 10, 2008 @ 23:33:05

    waduh.. kayaknya apa yang mau gw tulis udah diborong diatas semua.. Tapi klo masih ragu same with mima ya shalat istikharah ajah.. Insya Allah dikasih yang terbaik.. ^_^
    *sok bijak bgt gw*

    Pokoke klo merit undang2 yo.. *loch :p *

  10. ayoe_ravenclaw
    Dec 11, 2008 @ 12:15:19

    @diana
    Thanx yah say atas saranmu… 🙂 ternyata, blkgan, kebuka suatu tabir baru *puitis mode on*, yg bikin soal ini jd jauh lebih rumit.. D’oh sapa sangka, bgitu masuk umur kerja, yg diomongin, dialamin, ada di lingkungan, pd ngomongin beginian mulu…. mumet euy.. berat euy.. ::headbang::

  11. dinda
    Dec 15, 2008 @ 16:05:59

    ayuu ada tag buat kamu, liat di blog aku yaaa 😀

  12. buzandroses
    Dec 19, 2008 @ 17:43:42

    Sabar mba, lagian ngapain buru-buru nikah :D. Siapin dl mateng2 mah klo mao nikah… nikah engga sekedar dapet blangko bis itu udah ( sotoy mode on 😀 ). Berdoa minta pentunjuk ama Yang Maha Agung biar diberi pencerahan. Amin.

    Klo nikah jgn lupa undangan y, trus kasih google map tuh undangan biar ane kaga nyasar hahahah.

    Good Luck

    ————————————–
    Wekz… kek LA Light “LA Light LA Light Enjoy aja”. Speechless ane klo nikah menikah hihihi 😀 … Untung calon mertua ane pengertian hihihi.. ~laa mala curhat~ 😦

  13. ari
    Dec 27, 2008 @ 13:34:09

    waaahhhh masalah ini memang rumit, tapi dari diri sendiri dulu aya hehehe, no comment deh 🙂

  14. ayoe_ravenclaw
    Jan 02, 2009 @ 11:26:35

    @dinda
    nyoo buu.. udh ay kerjain yuahh di sini nih din..

    @buz
    iya neh, ky iklan.. tapi yaaa, mw gmn lg, trlalu diambil pusing jg ntar mlh ribet sndri.. mnding jalani aja, sambil terus bersyukur atas nikmat Allah atas karunia kasih sayang yang udh ay terima melalui org spesial itu.. *aihhh..*

    @ari
    hehehe, no komen jg gpp, yg pnting doanya aja yah? hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Personality

Click to view my Personality Profile page

How Geek am I..??

Created by OnePlusYou

my True friends’s test..

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d bloggers like this: