My Favorite Games of all time..

Pgn sharing aja nih, sekalian nostalgila… huehuehue..

Blkgan ini makin banyak yg ngomong ke gw klo mereka (selalu) ngiler sm game2 “gila” jmn sekarang.. Emang seh, untuk generasi gw (ada yg ngerasa seangkatan sm gw??), rasa2nya udh mulai sulit menggapai kecepatan perkembangan game & console-nya yg makin nggilani (baca : ampun dah)..

Daripada gw cm bisa ngiler mikirin games yg semakin lama, semaaakin gillaaaa spec-nya.. *mupeng kronis mode on* mupeng Mendingan gw bernostalgila sm yg dulu gw gilain.. (Truly are rejuvenating moments 4 me..)

I don’t know about you people, but here’s my most Favorite games I’ve ever played in my life..

& ga cm game terfavorit aja, each of these games, udah pernah gw mainin setidaknya 3x..!!! not once, or twice, but Thrice..!!! Makanya jgn heran, klo gw di suruh mainin lagi game-game di bawah ini, gw kyk udh jd “warga” di dlm game-nya.. I know every corner, every monster, every treasure, every boss, every other thing that you might not remembered, you name it… I’m pretty sure I’ll know it.. Whuaahaha..

= 1 = Chrono Cross [PS 1]

THIS CHRONO CROSS game is My MOST Favorite of all…!!!! Love the amazing parallel world, Love the Fighting gameplay (visible monsters, no surprises), Love the massive numbers of characters you can find throughout the game, Love the whole idea about choosing your own path & stories on how you will end this game, Love the colorful graphics, I LOVE EVERYTHING ABOUT THIS GAME…!!!! thumb I’ll play this game again, again, & again.. & again..

= 2 = Final Fantasy VIII [PS 1]
Final Fantasy VIII

This FF VIII game is my most favorite game in final fantasy series.. I like FF VII too, but I prefer FF VIII. Because of it’s incredibly smooth graphic (of his time,I think), the touching love story between Squall & Rinoa lovesick, all other cool characters that are almost-to-reality, great world environments, & of course, the overall story.. I’ve played this game for 3 times.. I’m Lovin’ it all my life..! I also played the FFVI, FFVII, FFIX (2x), & FFX-2..

= 3 = Resident Evil 3 : Nemesis [PS 1]
nemesis

This RE 3 game I don’t know why but since the first time I played it, I feel like.. this is me!! Huahuahua.. Jalan-jalan keliling kota, bertamasya di antara zombie2, klo udh luka, yg non vegetarian ga akan survive di sini, secara obatnya lalapan semua, Huuaakakak.. Ga kebayang aj jmn segitu, dgn outfit seminim itu, msh muat bawa2 pot lalapan (obat:herbs), wkwkwk.. Dah gt ada anjing lah, ada si nemesisnya jg lah, tp sbnrnya yg paling bikin BT itu bukan anjing or zombie or nemesis, tpi makhluk ga jelas yg tiap nongol psti berpasangan (istilah gw dulu : monster paket), yg lidahnya panjang, geraknya lincah bgt, yg bs tiba2 menggal kepala, or bikin keracunan, eeuurrrggghh.. tewas

& for the record, gw udh namatin game ini, 4x…!!!! huakakakak jd kebayang kan sebrp hafalnya gw sm game ini..?? huehuehue.. utk RE 1 & RE 2 jg udh namatin msg2 2x, huehue

= 4 = Dance Dance Revolution Series [PS 1 & Arcade]
Yes, when I said “Series”, I meant ALL the series of DDR, I’ve played them all..!! huahahaha
ddrmachineddr1ddr2ddr3 ddr4 ddr5

Here is a VERY COOL freestyler video (A-Team) with the song Brilliant2u (this is only one of the thousands videos of DDR freestyler) :

Jadi kangen sm kk n tmn SMP gw, partner ber-DDR-ria.. baik di rmh pk dance carpetnya (prnah mpe benjol ni pala gara2 kepleset), or di arcade machine-nya on any gamezone we visited (klo ini ga pernah malu2in duoonk) … Mlh jd tontonan, huehuehue.. Ada yg mau koleksi mp3nya?? gw punya kompliiittt.. joget

Huwaaa jd K.A.N.G.E.N pgn maen laghee..!!! Ada yg mw jd partner gw..?? mw level basic, another, or SSR?? hayoo dah.. *~* Kangeeennn..

= 5 = Harvest Moon : back to nature [PS 1]
back to nature

This Harvest Moon game , adalah game yg paling getol gw cari walkthrough & cheat-nya di segala macem majalah game, u name it, I have it, bahkan sampe beli buku full-guidenya jg, 2 versi pula!! ampun2an dah kl inget, prnah mainin ni game dr jam 7 mlm (sabtu) sampe jam 11 mlm (minggu) terus2an ngototmain, yaa plg cm diselingi makan n mandi, critanya lg balas dendam hbs masa2 ujian kls 2 SMP (klo ga salah? mulai pikuun..) 3x gw mainin game ini, 3x pula karakter gw nikah sm 3 cewe yg berbeda, 1st Popuri, 2nd Karen, 3rd Elli.. wkwkwk
Pasti diantara para gamer di luar sana (inluding you maybe?) , BUUUUAANNYAAAAKKK BANGET yg udh pernah mainin ini jg, y kaan..?? hayooo ngakuuu..!!! Gw jg mainin yg HM versi cewenya & yg di PS 2 Save the homeland but HM : BTN is still the Best Farming Game ever.. (4 me :D)

= 6 = Need for Speed : Underground 2 [PC]
NFS underground 2

this NFS game is my most favorite racing game ever!!! Walau gw jg mainin seri NFS yg lain : NFS Hot pursuit 2 , NFS Underground 1 , NFS Most Wanted , NFS Carbon , & yg sekarang lg dimainin NFS ProStreet (except for NFS Undercover, not yet played) , tetep yg paling gw suka : Underground 2.. Why?? Beautiful city night environment, hot & sexy host (I wish I can be like her ;p), & the VERY COOL SONGS for speeding!! (I have all the songs, u want some?).. Saking sukanya, even until now, gw gkda bosen2nya dgrin lagu2nya (esp. when I’m driving, maunya ngebuuuut mulu ;p )
Bahkan neh (jah bahkan?), fitur GPS yg tersedia di dlmnya, cm gw pake saat pertama kali mainin (krg lbh 5 jam pertama), berikut2nya? makin lama gw stroll around, all by myself, jd makin hafal gw!! huehue secara jg skrg gw udh namatin tu game krg lbh 5x.. huehueHUEHUEHUE…

= 7 = The Sims 2 [PC]
The sims 2 original

Last, but definitely not least, My most favorite Simulation game : The Sims 2 . I’m sure all of you KNOW this game, or even maybe idolize this game too..?? hehe.. Pada awalnya aja gw emang suka bgt sm the sims, so begitu muncul versi yg SERBA SEMPURNA ini, maaakinlah awak cinta ma ni gem.. huehue.. Any other comment?? nope, just P.E.R.F.E.C.T… (^o^)y

Well, those 7 games are my Most Top 7 games of my life.. and still, I can’t get enough of them..!!

How about you..?!??! What’s your favorite games of all time..?!?!

nyo

Advertisements

15 Comments (+add yours?)

  1. gilang
    Nov 08, 2008 @ 13:57:59

    Ais… nyamain lagi selera gamenya zzz, btw chrono series… kyaaaa… I’m the big fan of this games too. Yup parallel world, and time travel.. semua ada di game seri ini. Masih kebayang mainin Chrono Trigger ampe berkali kali, trus di PS nya keluar lagi Chrono Cross. Serge cs in action.:D

    And of course FF series. wew, btw sekali lagi pic rinoa gw kok di embat sih… zzzz….gpp lah, gw maen ama Sephie aja kalo gitu, bih imutan ๐Ÿ˜€

  2. ayoe_ravenclaw
    Nov 08, 2008 @ 15:08:47

    haiyah.. siapa yg nyamain? lu kli tuh..?? ๐Ÿ˜›
    Ho oh, trs klo udh nemu pendantnya serge, pinjemin gw, gw jg pgn travelling di gaia ktmu kid, hehe
    Yeuhh, ga rela bnr lu mbah, ngaku2 yg punya rinoa lg? yg punya rinoa mah yayang gw tuh,c akang squall, waakakak

  3. buzandroses
    Nov 09, 2008 @ 00:22:54

    Mario Bross, Donkey Kong, & Game Online nya Nexia ๐Ÿ˜€

    is the best ๐Ÿ˜€

  4. ayoe_ravenclaw
    Nov 10, 2008 @ 00:21:13

    @buz
    Whee DOnkey Kong..?!??! waakakakak.. iya iya betuul seru bgt tuh.. favorit gw yg ada naik kereta dlm tambang, kocak kocak..

  5. beni
    Nov 10, 2008 @ 21:43:19

    wuihh, 2 bad gw ga py the most favorite game nih selama gw melanglang buana di dunia pergame-an. (cekile). tp kl boleh gw kritik game diatas bkn game favorite lagiiii, itu mah game wajib. (kecuali ddr. bah!). kalo maen RE, pasti silent hill jg don. yg 1st the best lah.

  6. ayoe_ravenclaw
    Nov 10, 2008 @ 23:41:03

    @beni
    Huahaha.. iya jg ya, game wajib!! emgnya knp sm ddr? ga bs kah? huehue.. SIlent hill? Yup! slh satu game yg bikin gw nightmare, amit-amiiiittt..!!! Yaay, Long Live Chrono Cross!!

  7. fi2
    Nov 11, 2008 @ 09:19:16

    Wah yu.. Kok harvest moonnya masih PS 1. Jadi kangen sama popuri, ann, rick dan kawan2. Hehe..

    Sekarang udah beralih ke Harvest Moon PS 2..
    Gara2 PS 1 nya rusak kebanyakan main haha..
    Tp sekarang udah jarang banget main…nyentuh PS aja ngga..
    Ga tau deh nanti kl kumat lagi…. Semoga ngga ^_^

  8. ayoe_ravenclaw
    Nov 11, 2008 @ 09:48:43

    @fifi
    Huahaha iya ya, bahaya klo skrg kumat lg ky dulu Klo yg Ps 2 (save the homeland), trs terang ay krg suka, coz mnrt ay *agak* ngebosenin fi, hehe.. But still, HM is a great concept of RPG games.. sou desu yo ne..?!? (^o^)y

  9. ..bonaNa..
    Nov 12, 2008 @ 15:48:25

    Wedeeewww…Ayu suka nge-dance juga yah??
    Gw juga suka yu, waktu jaman SMA.. Hihihi.. walopun gw gak bisa, modal pede ajah ama temen klo abis pulang les di tim*z*ne.. Bener banget yu jadi tontonan..Tapi seruu,, pensaran, ketagihan n pengen nyoba lagi *skalyan olahraga*. Hua… Jadi nostalgila nih ups nostalgia..

    Ehmm.. The Sims emang banyak banget yang demen yaks.. Klo gw paling maenannya game house. Itupun takut nyandu.. ^_^

  10. ayoe_ravenclaw
    Nov 12, 2008 @ 17:00:45

    @bona
    HUwaa? bona jg..??? aseeek ktmu lg 1 org pecinta DDR.. iya nih kangen bgt pgn berDDR lg.. Kpn2 main brg yuuukz..??? huehue.. Nyandu ya gpp toh? kan candu positif.. ๐Ÿ˜›

  11. dinda
    Nov 16, 2008 @ 12:55:07

    huhahahhaa sama banget tuh game jaman dulu yang gw mainin juga resident evil, harvest moon, kalo the sims sih ampe sekarang juga masih gw mainin iseng aja yu…

    haha tau mainan lo banyak dari dulu gw main kerumah lo mulu yaaa..secara dulu kita tetanggaan huhahahahah

  12. ayoe_ravenclaw
    Nov 16, 2008 @ 15:11:54

    @Dinda
    Whaakakak.. ternyata selera qta sama!! Ho oh, cb dr dulu yak, qt jd partner game-freak di walet district yah..?? huahahaha..

  13. Rian
    Nov 22, 2008 @ 21:32:39

    Alo salam kenal..^^

    My fav games??hmm..congklak, tok kadal, tak jongkok, tak umpet ma benteng..wehhehe just kidding.

    FFVIII – dah tamatin mpe dapet semua GF..sma ngalahin omega apa ultima weapon yeh lupa jmn2 smp c.hihi

    RE1,2,3 – YG paling serem of course yang pertama n musuh paling nyebelin HUNTER(rese bgt)

    WE – Ga lengkap klo ga maen Winning(PC ver or PS ver)

    GUITAR HERO – Mantan gitaris c jadi seneng maen ini..ehehhe

  14. ayoe_ravenclaw
    Nov 22, 2008 @ 23:57:16

    @Rian
    Nyoo.. slm kenal jg!! FF8 dpt semua GF? itu wajib duoonk.. 3 times in a row, bro.. XD RE 1?haha yaya setujuu, sdgkan yg plg gampang mlh RE 2, ya ga? WE & guitar hero? hmm, I’ll just pass.. Woah, mantan gitaris toh.. cool..

  15. Trackback: My 3rd Bento, a homework and my words… « .: Ravenclaw’s Sanctuary :.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Personality

Click to view my Personality Profile page

How Geek am I..??

Created by OnePlusYou

my True friends’s test..

November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
%d bloggers like this: