Day 4 – Shibuya.. Kyaaa..!!!

Hari keempat di Tokyo..    oneechan ngajak qta jalan2 ke
Shibuya..
Tau film “Tokyo Drift” kan?? Inget
yg jalanan penuh orang smpe kliatan ky semut?? Well, this is the real place.. Hwaa..
the REAL shibuya… 2 hr yg lalu, waktu lg mnuju rmh kk dari imperial hotel, dari
atas jln tol keliatan, ada lampu biru nutupin seluruh permukaan salah satu
gedungnya, tulisannya ‘minolta’. Dlm hati gw, hmm kayanya gw pernah liat..
sambil ngelantur & nunjuk2 itu gedung dr dlm kaca mobil (“I know that
place.. I know that place..”) tiba2 Kensuke lgsg nyahut “yeah, that’s
Shibuya..”.

Kontan gw lgsg kegirangan smbil berusaha ngelirik2 ke bawahnya, pgn
liat orang2nya, “the famous Shibuya’s crowd” yang ngubah jalan raya jd lautan
orang klo lampu menyeberang udh hijau, cm wktu itu gak kliatan. Yg kliatan cm
bagian atas gedung2 di skitarnya aja (‘minolta’ warna biru, ‘tokyu’ warna
putih, dsb).

Densha yg gw naikin skrg
udh perlambat lajunya. “mamonaku, shibuya desu” (next stop is Shibuya), kata
suara elektronik (cewe) yg slalu jd guide para penumpang densha kapanpun
dimanapun densha berada. Bgitu keluar stasiun gw diajak oneechan ke tmpt
burung2 dara lg pd nyantai di atas halte pinggir jalan shibuya, tapi bgitu gw
ksh roti, pd terbang turun, & lambat laun (malu2 mau) pd mulai matokin roti
yg udh gw ancurin di tangan..
awalnya
ramah, tapi kok lama2 tangan gua srasa pd bolong yaak..?? hehehe..

Hwaaahhh… gw berdiri di dpn salah satu gedung
di area persimpangan Shibuya yang lebar & super rame itu..
gw mendongak ke atas,
melihat ke sekeliling.. bener-bener suasana Tokyo banget.. Gedung-gedung
tinggi, kliatan jalan raya n rel saling bertumpukan di sela-sela gedung.. tapi
yang paling narik perhatian gw, adalah monitor-monitor raksasa yang di-attach
langsung ke gedung-gedungnya! & jumlahnya ada 5..!!! hampir semuanya
menghadap ke arah yang berbeda, mgkn masing2 utk stiap arah persimpangan yang
ada, jadi bwt orang2 yg mw nyeberang jln, drpd bengong, mending smbil nonton tu
monitor deh..
Puasss bo’.. ada iklan2,
trailer movie baru, music video, ada yg masang lawakan2, & suara speaker mereka
saingan.. (makin tambah rame aja neh Shibuya..)

Puas gw ngeliatin monitor2nya, baru deh gw liat
jalannya. (“Buset! Itu zebra cross apa gbr arsiran yg saling bertumpukan
tuh..??”), pikir gw dlm hati bgitu ngeliat persimpangannya, dimanapun selain
disini gak ada zebra cross saling bersinggungan ky gini.. & bener, bgitu
lampu menyebrang hijau, Hwuiiiihh… Bbbeurrr.. Ratusan orang tumpah ke jalan,
nyeberang bersamaan, arahnya saling simpang pula! Jalanannya smpe gak kliatan!
Ckckck.. gw wktu nyeberang, smpet ngerasa ‘dis-orientasi’ (smpet mumet neh
mbo’..), yg kliatan cm orang, orang, & orang.. Hontou ni.. Sugooooii na
tokoro da yo..!!

Day 3 – Machida, Daiso and Ramen village..! I Love Ramen..!!

Pagi ini, gw bangun dr
futon, Nyamaaaan bgt.. sambil ngumpulin nyawa dulu, gw ngelirik ke atas kamar,
yg keliatan lgsg langit2 atapnya, yg sbnrnya bisa dibikin jd loteng klo
ditambahin sekat lg..
& itupun
maksud si kensuke.. tp oneechan (kk gw) gak mau, coz trauma “the grudge” / “ju-on”
gitu.. hehehe.. tdnya gw ikut ngetawain, tp.. pd mlm sblmnya, “yen tak pikir2”,
bgitu naik ke atas, n ditawarin bwt ngintip gudang di atas,jd merinding gak
karuan.. gw blg aja “shinakute mo ii yo..” (gak perlu deh kyknya.. ) smbil
cengar-cengir ke kk n suaminya.. (kok gw jd takut yak..?!? ;p)

Hari ketiga ini, udh direncanain sm kakak gw
n suaminya, qta pd jalan ke machida.
Tempat ini  adalah komplek pertokoan +
mall + tmpat jajan +++ deh pokokke.. & tempatnya deket bgt sm rmh kakak..
“Gw ma Kensuke klo
weekend, paling sering ya ke sini..”, kt kakak gw..

Hal pertama yg gw
perhatiin bgitu sampe di daerah ini, adalah.. “orang2nya rapih2 bgt yak..”
(hehehe.. maklum.. kulo wong ndeso.. :p) selain itu jg, pertama kali liat (scr lgsg) anak sekolahan jepang.. seragamnya
bagus yaa… yg cowo pk semacam beskap, yg cewe pk rok pendek + blazer.. Rapihnyaaaa…(*c*)
jdnya klo inget seragam sma dulu, BOORRiiiinnngg… -_-‘

Di Machida ini, ada toko
Daiso..
(hayoo.. ada yg familiar?) tapi ini Daiso
beneran lhooo.. di Jepang, toko ini dikenal sbg toko super murah.. klo di jkt,
adanya di mall artha gading, udh harganya 2x lipatnya harga daiso jepang, kecil
pula tempatnya..
tapi klo Daiso yg ini nih, gede bgt! 1 gedung sendiri, 5 lantai pula! Hwih..
puas lah pokoknya..

Habis puas keliling
Machida, naik-turun comot sana-comot sini di Daiso, peyutku kok jd
krucuk-krucuk yak.. (pucuk dicinta ulampun tiba) Kakak n suaminya nanyain qta
mw makan apa? Mau
すし(sushi) atau ラーメン (ramen)..?? Dengan penuh semangat & tanpa berpikir panjang lagi, gw
lgsg teriak “RAMEEENN..!!!” hehehe..
ラーメン がだいすき..!! (I love Ramen..!!)

Mobilpun meluncur ke
daerah Shin-Yokohama, qta diajak ke Ramen Village..!! HwAAaa..!! ternyata tempatnya
di dlm gedung! Langitnya buatan gitu.. Hwih.. Kerreenn.. Setting tempatnya
sengaja dibikin ky Jepang thn 1920’an..
Classic
Tokyo euy..Ureshii na..(^o^) di dalamnya ada warung2 ramen yg beda2.. ada jg toko jajanan
& mainan jmn dulu.. jd inget wktu iseng main lotere, qta smua cuma pd dpt
bola mungil2.. hikz.. tapi yg didapet bokap n kensuke lumayan.. lucu.. tapi klo
gw, kakak, n nyokap, ‘peleh’ bener.. hwakakakak.. Brikutnya milih kedainya..
tdnya gw kira semua bisa dimasukin, tp ternyata gw br inget gw  n bonyok gak boleh makan babi!!! Setelah
mumet sana-sini, akhirnya didapat cm ada 1 kedai ramen yg bisa bnr2 bebas
daging babi..
^_^” Walaupun bgitu! Gw Puaaaassss
banget!!! Akhirnya bisa makan Ramen BENERAN..!!! Hwahahaha..!!!

Pulangnya sempet foto2
brg sm polisi thn 1920-an.. (dy sbnrnya ya pegawai di tempat ini, cm sengaja
berperan jd polisi jadul..)
Kocak
bgt.. What a cheerfull day..

Tokyo.. Day 2.. sunday..

Kakakqu pake kimono..!! KAaWwaaAAiiii…!!!!

Kensuke juga, KAaakkKKoooiiii….!!!!

Hari ini semua bahagia.. sangat2 bahagia.. sampe2 bokap seharian ini susah banget nahan air mata, terharu mlulu.. hihihihi…

selama acara, ada translatornya,yg ternyata tmnnya kk n kensuke jg.. namanya Yuu-chan.. Kocak.. belajar bhs indonesia di jogja setahun.. trus kerja di jkt 2 tahun..

Keluarga besar Morita.. bener2 bikin keluarga gw (terutama kk gw) jd segen boo.. Bener2 keluarga yg terhormat.. kalangan bangsawan ningrat.. Huhhhhhhhhh… Seyemm.. Demo ne (tapi), benar2 keluarga yg sangat2 HaNgAt…

Oiya, akhirnya gw jg kesampaian pake yukatta.. hehehe.. putih pula.. shiroi yukatta.. my fave color.. 😀

Sesudah acara resepsi aneechan (kk cewe gw), pindah ke lantai paling atas di hotel yg sama, di sana ada farewell party bwt masako, sepupunya kensuke.. dy akan ke inggris n tinggal di sana 3 tahun.. orangnya asik banget..

stlh seharian teler, pulang ke rmhnya kensuke.. Rumahnya (bagi gw) bagus bgt.. isinya putih semuaaa…

Tidurnya pake Futon.. ky doraemon.. hihihi.. omoshiroi na..

My Personality

Click to view my Personality Profile page

How Geek am I..??

Created by OnePlusYou

my True friends’s test..

November 2007
M T W T F S S
« Jul   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930